the borzoi

Museo DUCATI: Репортаж

Во все времена DUCATI стояли особняком во всём многообразии производителей. Не всегда самые мощные и технологичные, но бесспорно, самые сексуальные, самобытные и харизматичные. Мы побывали в Музее при фабрике в Болонье, и в этом материале расскажем Вам об основных моделях экспозиции музея в срезе истории марки.

 

Cucciolo

Чтобы понять предпосылки возникновения бизнеса DUCATI, как производителя мотоциклов, рассмотрим положение Италии в контексте итогов Второй мировой войны: инфраструктура страны почти полностью разрушена, ее граждане за гранью бедности. Стране нужно дешёвое, массовое средство передвижения. 

Cucciolo («щенок» по-итальянски) — набор для модифицирования обыкновенных велосипедов в мопеды, стал для итальянцев настоящим спасением. 1,5– сильный 4-х тактный моторчик, объёмом 50куб.см. разгонял велосипед до невероятных для этой конструкции 80км/ч. Комплект пользовался невероятным успехом у итальянцев, а учитывая возможности шасси и тормозов— наверное, ещё и регулировал популяцию населения.

 

125 GranSport «Marianna»

Marianna— мотоцикл исключительной надёжности и скорости, безраздельно доминировавший в изнурительных гонках на выносливость по дорогам Италии— Motogiro d’Italia. Что, в свою очередь, положительно влияло на продажи, ведь модель GranSport— гражданский мотоцикл, слегка модифицированный для гонок. В частности, на мотоцикле установлен ветрозащитный щиток, закрывающий головную оптику; подножки с возможностью менять положение ног в длительных гонках и дублирующие основные тросы привода переднего тормоза и сцепления (на фото), для быстрой замены в случае обрыва во время гонки.

Эксперты во всём мире до сих бьются над вопросом, что стало главным секретом успеха модели Marianna: лёгкий вес— всего 80кг, или сравнительно мощный двигатель (14л.с.) или молитва Епископа Болоньи, совершённая в день старта производства модели на фабрике DUCATI, по недоразумению совпавшей с церемонией по случаю мероприятий в честь года Святой Марии в Ватикане. Однако мы думаем, что секретным оружием итальянской марки был 34-летний Фабио Тальони, который с нуля разработал этот мотоцикл, положив начало долгосрочным отношениям с DUCATI, проработав впоследствии 35 лет на заводе.

 

175 F3

Модель 175 F3, являлась по сути развитием предшественницы — «Марианны», но на деле стоившей покупателю значительно больших денег. По большому счёту это был гоночный мотоцикл, адаптированный для городской эксплуатации. Его 175-кубовый мотор выдавал 21,5 силы и разгонял мотоцикл до 170км/ч. Ветрозащитный щиток, огромный тахометр Veglia и скобки на бензобаке, призванные удерживать дорожную карту — делали его неплохой машиной для гонок, но в борьбу за сердце массового покупателя Италии, переживавшей в те годы бурные темпы роста экономики вмешался малыш «500» от Fiat, который навязал, как это ни парадоксально, конкуренцию мотоциклу.

К сентябрю 1957 года модель 175 F3 уже успешно выступала на всевозможных мотоспортивных первенствах, когда тогдашний директор DUCATI Джузеппе Монтано решил отправить мотоцикл в эпический трансконтинентальный тур, призванный продемонстрировать всему миру высокую надёжность конструкции этой модели. Запланированное турне на полгода, в итоге затянулось на более чем год. По возвращению на фабрику в Борго Панигале мотоцикл накатал 90000км без серьёзных поломок.

 

125 Desmo GP

Пожалуй, эта модель несколько теряется на фоне остальных DUCATI. В первую очередь из-за блеклого выступления на арене международных гонок Гран-При. Впрочем, наше внимание привлекает приставка Desmo в названии. Полагаю, некоторые из читателей, что-то слышали о десмодромном приводе ГРМ: ну это когда в механизме возврата клапанов в головке блока цилиндров отсутствуют пружины. Они возвращаются, как впрочем и открываются, принудительно системой коромысел. Такая схема возникла неслучайно— тогда, в 50-х, качество металла не позволяло делать пружины, выдерживающие высокие обороты двигателя (до 13500 об/мин), и Фабио Тальони позаимствовал сложную и очень дорогую с производстве технологию Desmo у гоночных… мерседесов. Мотор Mercedes-Benz W196 1954 года послужил прототипом в создании, теперь уже, фамильной черты всех мотоциклов DUCATI.

 

250 Twin Desmo

Параллельная десмо-двойка о 250 кубиках, выдававшая 43 лошадинные силы, под управлением сына главного импортёра DUCATI в Англии— Майкла Хейлвуда запомнилась 5 местом в чемпионате. Вот в общем-то и всё.

 

Imola 750

Деталь: Бак изготовлен из стеклопластика. Вертикальную полосу на баке оставляли неокрашенной, для контроля уровня топлива.

В 1970 году модель произвела настоящий фурор — при весе 185 кг мотоцикл обладал 60-сильным двигателем и развивал максимальную скорость в 195 км/ч. Его аналог с десмодромным приводом развивал уже 215 км/ч и разгонялся до сотни за 3,7 секунды. С мощностью в 73 л. с. для Ducati SS750 просто не было конкурентов. Однако в гонках из-за проблем с коробкой и зажиганием, наивысшим достижением было второе место, занятое Филом Ридом на Гран-При в Сан-Ремо. Тогда в DUCATI поняли, что должны решить проблемы с недостаточной жесткостью рамы мотоциклов с 750-кубовыми двигателями, которые собирались выставить для участия в гонках в следующем году.

Imola — город, расположенный в 40 километрах от Болоньи, родины Ducati. Также «Имолой» негласно называют легендарную гоночную трассу «Autodromo Enzo e Dino Ferrari», построенную в 1950 году. В те годы, трасса была полем для сражений авто/мото гонщиков в соревнованиях от «200 Miglia di Imola» до гонок Гран-При «Формулы 1». Этот автодром по праву считается одним из самых коварных в Европе, отчасти из-за проходимого на предельной скорости (до перестройки) поворота «Tamburello», который унёс жизнь лучшего автогонщика всех времён и народов — Айртона Сенны Да Силва.

Апрель 1972 года — время самого крупного триумфа Ducati, когда Пол Смарт и Бруно Спаджиари победили лучших гонщиков мира в гонке Imola 200, заняв первое и второе места соответственно. Как признался сам Пол Смарт после гонки, по-настоящему он понял силу Ducati только после первой свободной практики на трассе «Имола». Оказалось, что на скоростном треке с длинными пологими поворотами мотоцикл с относительно длинной базой ведет себя просто великолепно. Старт под дождем выиграл легендарный Агостини на 500-кубовой гоночной MV Agusta, по пятам его преследовали Смарт и второй пилот Ducati, Спаджиари. Всего четыре круга спустя пара Ducati играючи обошла казавшегося непобедимым чемпиона на MV Agusta, причем произошло это в самой скоростной части трека — знаменитом повороте Tamburello.

В 2006 году в честь этого славного мотоцикла, а также победы Пола Смарта в гонке 200 миль «Имолы», в производственной линейке компании появилась реплика мотоцикла 750 Imola — Ducati Paul Smart 1000 LE.

900 SS

Этот 900SS, подготовленный итальянским ателье NCR для выступления в гонках TT на острове Мэн знаменит тем, что им отметил своё возвращение в спорт, после жуткой аварии на Нюрбургринге, сын Хейлвуда (см. DUCATI 250 Twin Desmo). Вот в общем-то и всё.

 

750 F1

Потрясающий мотоцикл! Своего рода, лебединая песня Маэстро Тальони: трубчатая рама «птичья клетка», мотор с развалом цилиндров 90 градусов, 80 л.с. при 10000об/мин, максимальная скорость в 260км/ч и 2 выигранные гонки в Battle of Twins на трассе в Дайтоне и Лагуне Сека.

 

Supermono

Не тот мотоцикл назвали Superleggera. Судите сами: мотор объёмом 549куб.см. выдаёт 75л.с., максимальная скорость— 220км/ч, вес мотоцикла составляет 118кг. Магниевые детали, углеволоконные панели, лёгкие сплавы везде, где только можно. Но название кроет нечто большее, чем просто высокую культуру веса. Массимо Борди— разработчик Supermono решил напомнить поклонникам Марки концепцию компактного, лёгкого и мощного мотоцикла. По сути мы имеем дело с мотором от модели 888 Corsa, у которой в процессе разработки, купировали вертикальный цилиндр. Разработку дизайна поручили Пьеру Тербланшу, будущему шеф-дизайнеру DUCATI, породившему немало «спорных», и оттого культовых, моделей марки. Такая же участь настигла Supermono— всего было произведено 67 экземпляров этой модели. Одну из них удалось приобрести Музею DUCATI.

 

916

В 1994 году компания Ducati выпускает мотоцикл, который потрясает воображение и гонщиков, и людей далёких от мотоциклизма — Ducati 916.

Его заслуженно называют лучшим мотоциклом десятилетия. Мощный, лёгкий в управлении и невероятно сексуальный. Над мотоциклом работал легендарный итальянский конструктор Массимо Тамбурини. 916 получил раму «птичья клетка», консольную подвеску заднего колеса, которая была призвана сократить время замены колёс на пит-стопах в гонках Endurance. Выхлопную систему под сиденьем — для снижения аэродинамического сопротивления и лучшей развесовки. Всё это вокруг L- образного двухцилиндрового десмодромного двигателя объёмом 916 куб.см. и мощностью 114 л.с. Который в своей последней ипостаси — Ducati 996R — изрядно эволюционировав, выдавал 135 сил. С момента дебюта, за почти 8 лет, было продано свыше 50 000 экземпляров моделей этого семейства, включая схожую по дизайну, но чуть менее мощную Ducati 748. Отчасти залогом успеха в салонах дилерских центров были победы на гоночных трассах всего мира — Ducati 916 и её производные модели — 996 и 998 — завоевали шесть титулов в гонках World Superbike.